還在為鏡框太重而感到不適嗎?還在為鏡框容易斷裂而感到擔憂嗎?

今日為各位介紹一款來自波蘭的頂級鏡框品牌「OVVO」,究竟這款眼鏡有何厲害之處,就讓我們來一一為各位解密,帶領各位前往眼鏡新視界吧!

一、品牌故事

OVVO秉持著最高的卓越標準,自1980年起,為將眼鏡帶入一個創新的領域,一直致力於打造高性能、技術先進的眼鏡。而OVVO鏡框在位於波蘭的家族工廠中手工製作,為滿足現代客戶的需求,製作過程經過85道細緻的工藝步驟,確保每副眼鏡都符合嚴格的標準!

 

OVVO採用最高級材料,並透過研究將創新的技術應用在鏡框設計上,並成功的申請專利,這種對於精準度和性能的熱情完全的體現在每個框架的精緻設計、最佳可靠性和輕巧的舒適性中。

二、材質應用

秉持著製造出地球上最耐用、最輕的框架時,並尋找一種能夠滿足 OVVO 標準的金屬材料。當找不到它時,OVVO就鍛造出了屬於他們自己的材料。其結果是工程獨創性的壯舉,框架具有無與倫比的舒適度,能夠以屢獲殊榮的風格承受日常生活的嚴峻挑戰,最後實現出了時尚與功能的結合!

 ◆手術鋼和鈦

OVVO手術鋼和鈦系列採用專利技術,挑戰設計和性能的限制。每個框架均由軍用級手術鋼和鈦複合材料製成,其中 70% 為鋼,30% 為鈦。這種低過敏性金屬首次在太空船開發中發現,具有卓越的耐用性、輕盈性、彎曲記憶性和耐熱性。整副眼鏡僅重量僅有0.6oz,成就了極致輕薄。

 ◆類鑽碳(DLC)

DLC 是透過分解碳氫化合物氣體在實驗室合成的,將單個原子堆疊在比紙薄、比鑽石硬、比鋼強的碳膜中。該薄膜是由立方晶格和六方晶格之間的隨機交替組成,不會留下不規則或容易脆弱的斷裂面。透過在高性能手術鋼和鈦合金框架上塗上DLC,發現了高強度、輕盈性、耐刮擦性和耐用性方面的全新技術。

  ◆木材和碳纖維

OVVO自豪地推出世界上最輕、最薄的木框架之一。該系列中的每個框架均由兩層木材和九層碳纖維組成,以前所未有的方式融合了自然和技術。每件作品都展示了異國木材的漂亮紋理和色調,這些木材是來自世界各地的資源,且由歐盟認證可持續採伐的。其木質和碳纖維前框由手術鋼和鈦複合鏡腳支撐,將四種高性能材料整合到一個框架中:碳纖維、異國木材、軍用級手術鋼和鈦。

三、設計

OVVO光學鏡架是百分之百歐洲生產製造,在德國和波瀾一條龍生產,使用德國設計工藝雷射技術,將瑞典進口的原料鋼板切出。其專利設計標榜:「將OVVO眼鏡鏡腳拉扯至與鏡架平行成一直線,往兩側施力,其支架可承受高達90磅的重量而不毀損變形」,將人體工學的舒適度提升到最高層次,讓其配戴者皆驚嘆不已。

◆無螺絲鉸鏈

其專利的無螺絲鉸鏈設計雖簡單,但可靠耐用。無螺絲鉸鏈搭配鉸鏈張力調節器可承受高達90磅的拉力,並經過實驗室測試,可承受 300,000次旋轉,相當於205年的使用。其專利結構甚至可拉動一台小型飛機,而這些設計全部安裝在一個僅重0.6oz的框架中。

◆功能設計

3D可調式鼻托以及具有可更換的矽膠鼻墊,能符合不同鼻型的客人所配戴。且擁有可調節張力的鏡腳尖端可以輕鬆地調整,使配戴穩定又舒適。簡而言之,其致力於改善每一個潛在的問題可能性,直到沒有為止。

OVVO長年以來的鑽研,將眼鏡帶到一個新的境界,

藉由各種手工製造、拋光打磨、描繪上色的繁雜技術,

同時具備了時尚美學以及安全舒適等元素,以達到現如今的完美成就。

最後修改日期: 2024 年 4 月 11 日